Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN GANG TALAY



RESEP MASAKAN GANG TALAY


Bahan:

2 buah wortel, iris korek api

2 batang daun bawang, potong-potong

100 gram buncis, iris serong

600 cc santan dari ½ butir kelapa

250 gram ikan kakap, potong-potong

200 gram cumi, potong cincin

150 gram udang besar, kupas

75 gram taoge

75 gram kuetiaw

4 batang daun ketumbar, potong-potong

½ sendok the lada bubuk

1 sendok the garam

2 cm jahe, cincang

3 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, memarkan

5 tangkai daun ketumbar, potong-potong untuk tabor

5 batang daun kemangi untuk tabor

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Gang Talay:

1.      Tumis daun bawang, wortel, buncis dengan api sedang hingga layu. Masukkan bbumbu halus, lada, garam, jahe, daun jeruk purut, serai, santan. Aduk rata

2.      Masukkan udang, ikan, cumi, taoge. Masak hingga matang. Tambahkan kuetiau, daun ketumbar. Masak hingga bumbu meresap, angkat

3.      Hidangkan dengan taburan dengan kemangi dan daun ketumbar

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives