Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN PULUT AYAM JAMUR


RESEP MASAKAN PULUT AYAM JAMUR Bahan:

  1. 1 kg beras ketan, rendam
  2. 200 gram daging ayam, potong-potong
  3. 2 buah jemur hioko, rendam iris-iris
  4. 50 gram biji teratai, rendam
  5. 5 sendok makan minyak wijen
  6. 2 sendok makan udang kering
  7. 3 siung bawang putih, iris-iris
  8. 3 sendok makan saus tiram
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. 1 sendok teh lada bubuk
  12. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  13. 2 sendok makan kecap manis
  14. 450 cc air

Cara Membuat Resep Masakan Pulut Ayam Jamur:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, udang kering, hioko, biji teratai. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan garam, lada, saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, beras ketan, air, kaldu ayam. Aduk rata.
  3. Masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 8 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives