Kuliner Khas: RESEP MASAKAN PENTUL AYAM


RESEP MASAKAN PENTUL AYAM


Bahan:

  1. 400 gram daging ayam giling
  2. 3 sdm kelapa parut
  3. 1 putih telur
  4. 1 tangkai seledri, iris halus
  5. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 sdt garam
  5. ½ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Pentul Ayam:


  1. Campur daging ayam giling dengan kelapa parut, putih telur dan irisan seledri. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, bulat-bulatkan seperti bola. Goreng dalam minyak panas sampai keckelatan. Angkat dan tiriskan. Tusuk masing-masing bola dengan tusuk gigi. Sajikan.

Hasil 25 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives