RESEP LONTONG SAYUR IGA SANTAN
Bahan:
500 gram iga sapi
2 liter air
1 buah papaya muda, keruk memanjang
2 buah wortel, kupas, iris korek api
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
Garam, gula pasir secukupnya
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
7 buah cabai merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sth terasi goreng
Pelengkap :
Lontong
Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur Iga Santan :
1. Didihkan air, rebus iga sapi hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.
3. Masukkan papaya, wortel. Aduk hingga layu, angkat. Masukkan tumisan papaya ke dalam rebusan iga. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir.masak hingga matang, angkat.
5. Potong-potong lontong, masukkan ke dalam mangkuk saji dan tuangkan sayur iga. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan.
Hasil: 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar