Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP LONTONG SAYUR IGA SANTAN


RESEP LONTONG SAYUR IGA SANTAN

 

Bahan:

500 gram iga sapi

2 liter air

1 buah papaya muda, keruk memanjang

2 buah wortel, kupas, iris korek api

500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

2 ruas jari lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

Garam, gula pasir secukupnya

2 sdm minyak goreng

 

Bumbu halus :

7 buah cabai merah

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sth terasi goreng

 

Pelengkap :

Lontong

Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur Iga Santan :

 

1.    Didihkan air, rebus iga sapi hingga matang, angkat.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.

3.    Masukkan papaya, wortel. Aduk hingga layu, angkat. Masukkan tumisan papaya ke dalam rebusan iga. Masak hingga mendidih.

4.    Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir.masak hingga matang, angkat.

5.    Potong-potong lontong, masukkan ke dalam mangkuk saji dan tuangkan sayur iga. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan.

 

Hasil: 5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives