Aneka Jajanan Indonesia: RESEP KUE SEMPRIT KEJU CERI



RESEP KUE SEMPRIT KEJU CERI


Bahan:

75 gram mentega

100 gram gula halus

½ sendok teh bubuk vanilla

1 butir kuning telur

150 gram keju cheddar parut

175 ml santan kental matang, biarkan dingin


Bahan yang dicampur jadi satu:

350 gram tepung tapioca, sangrai hingga kering

1 sendik teh baking powder

½ sendok teh soda kue

100 gram ceri merah dan hijau, potong-potong kecil


Cara Membuat Resep Kue Semprit Keju Ceri:

  1. Kocok mentega, gula halus, vanilla hingga putih. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan keju parut dan santan, kocok rata. Terakhir masukkan campuran tepung tapioca, aduk rata
  2. Semprotkan adonan berbentuk keong dengan spuit berbentuk bintang di atas loyang yang telah dialasi kertas parchment. Beri ceri merah dan hijau di atasnya.
  3. Oven 150 derajat Celsius, 30 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Hidangkan/simpan dalam stoples

Hasil: 500 gram


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives