Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN PERKEDEL MISOA UDANG



RESEP MASAKAN PERKEDEL MISOA UDANG


Bahan:

3 siung bawang putih, cincang halus

100 gr udang kupas, bersihkan, cincang halus

100 gr daging ayam cincang

1 batang daun bawang , iris halus

½ sdt merica

2 sdm kecap asin

50 ml air

150 ml air

150 gr misoa

1 butir telur, kocok lepas

Garam, minyak goreng, tepung roti secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Misoa Udang:

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, merica, kecap asin, garam secukupnya. Tuang air dan biarkan mendidih
  2. Masukkan misoa, aduk  hingga misoa matang dan airnya menering, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggiran yang telah ditaburi tepung roti secukupnya, ratakan dan biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin 1 jam
  3. Potong-potong perkedel misoa. Celupkan ke dalam telur kocok . Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning. Angkat, tiriskan
  4. Hidangkan

Hasil 12 potong


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives