RESEP MASAKAN PERKEDEL MISOA UDANG
Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr udang kupas, bersihkan, cincang halus
100 gr daging ayam cincang
1 batang daun bawang , iris halus
½ sdt merica
2 sdm kecap asin
50 ml air
150 ml air
150 gr misoa
1 butir telur, kocok lepas
Garam, minyak goreng, tepung roti secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Misoa Udang:
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, merica, kecap asin, garam secukupnya. Tuang air dan biarkan mendidih
- Masukkan misoa, aduk hingga misoa matang dan airnya menering, angkat. Tuang adonan ke dalam pinggiran yang telah ditaburi tepung roti secukupnya, ratakan dan biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin 1 jam
- Potong-potong perkedel misoa. Celupkan ke dalam telur kocok . Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning. Angkat, tiriskan
- Hidangkan
Hasil 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar