RESEP MASAKAN SAYAP AYAM TANPA TULANG
Bahan:
- ½ kg sayap ayam atau 8 buah sayap ayam
- 150 gram udang, cincang
- 250 gram daging ayam, cincang
- 5 sdm maizena
- 1 buah kuning telur
- 1 sdt peterseli, cincang
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Saus:
- 2 sdm margarin
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan sayap ayam tanpa tulang:
- Lepas tulang bagian pangkal sayap ayam. Ambil dagingnya, lalu cincang. Sisihkan. Campurkan ayam cincang dan udang cincang dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan tepung maizena, telur, kaldu ayam, dan merica bubuk. Aduk rata
- Masukkan campuran daging giling kedalam kulit sayap ayam. Kukus sampai matang,lalu goreng dengan minyak panas sampai kecokelatan dan agak garing. Angkat, sisihkan
- Saus: panaskan margarin, masukkan saus sambal, saus tomat dan kecap inggris, kecap manis, air jeruk lemon, dan gula pasir. Masak sampai mengental, angkat.
- Siram saus pada sayap ayam goreng. Taburi dengan peterseli cincang
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar