RESEP KUE CHEESE CAKE
(SAUS RASPBERRY)
Bahan Dasar:
- 125 gram biscuit marie
- 100 gram mentega, lelehkan
Adonan Cheese:
- 250 gram light cream cheese, siap beli
- 250 gram keju Neufchatel, siap beli
- 125 gram gula pasir halus (kastor)
- 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 150 ml krim kental
- 50 gram tepung terigu
Saus Raspberry:
- 250 gram raspberry atau stroberi, haluskan
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm mentega tawar
Hiasan:
Krim kocok/krim hias
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, alasi dengan aluminium foil, panaskan oven dengan temperature 180°C.
- Dasar:biscuit marie haluskan, campur dengan mentega yang dilelehkan, aduk rata hingga menjadi adonan, dan cetak di dasar loyang, padatkan.
- Adonan cheese:kocok light cream cheese, keju Neufchatel bersama gula pasir halus hingga lembut, dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
- Panggang kue selama 1 jam hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
- Saus:campur raspberry yang telah dihaluskan bersama gula pasir dan mentega, masak hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es.
- Sajikan cheese cake dengan saus dingin.
0 komentar:
Posting Komentar