RESEP MASAKAN KWETIAU GORENG ISTIMEWA
Bahan:
- 150 gram kwetiau basah
- 2 butir telur
- 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
- 150 gram udang, kupas
- 250 gram cumi, berishkan, belah dua, sayat-sayat, potong 3 cm
- 50 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Kwetiau Goreng Istimewa:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan telur, buat orak-arik. Tambahkan daging ayam, udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bumbu-bumbu dan air, biarkan sampai mengental. Masukkan kwetiau, masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar