Aneka Jajanan Pilihan: RESEP KUE GEMBLONG KICAK


RESEP KUE GEMBLONG KICAK Bahan:

  1. 250 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, cuci bersih
  2. ¼ butir kelapa, parut kasar
  3. 125 ml air
  4. ½ sendok the garam
  5. 2 lembar daun pandan

Saus:

  1. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  2. 100 gram gula merah, sisir halus
  3. ¼ sendok the garam
  4. 1 sendok the tepung beras
  5. 5 mata nangka matang, potong dadu

Cara Membuat Resep Kue Gemblong Kicak:

  1. Campur beras ketan putih dan kelapa parut, aduk rata. Kukus 25 menit
  2. Didihkan air, garam, daun pandan. Masukkan beras ketan, masak hingga air habis.Angkat, kukus ketan 25 menit atau hingga matang. Angkat
  3. Tumbuk ketan hingga halus, masukkan ketan ke dalam loyang, padatkan. Potong-potong
  4. Saus: campur semua bahan kecuali nangka. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan nangka, masak sebentar, angkat
  6. Sajikan ketan dengan saus

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives