Aneka Makanan Indonesia: Resep Makanan RUJAK CINGUR


Resp Makanan RUJAK CINGUR

Bahan:

-          50 gram kangkung yang sudah dibersihkan

-          50 gram taoge

-          75 gram kecipir (belah dua memanjang)

-          75 gram ketimun

-          100 gram bengkuang

-          50 gram mangga muda

-          75 gram tempe goreng

-          250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus

Bumbu Rujak Petis:

-          6 buah cabai rawit atau sesuai selera

-          2 sendok makan kacang tanah goreng

-          200 gram petis udang

-          1 sendok teh terasi bakar

-          1 buah pisang batu parut kasar

-          1 sendok teh asam

-          50 cc air matang

Cara membuat:

1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.

2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng

    dan cingur, sisihkan.

3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis

    sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang,

    haluskan lagi

4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,

    buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.

    Hidangkan bersama nasi lontong ketupat

5. Catatan:

    Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan

 

 


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives