Aneka Makanan Pilihan: RESEP KUE LUMPIA


RESEP KUE LUMPIA  

Bahan:

  1. 20 lembar kulit kelapa
  2. Minyak goreng secukupnya

Isi:

  1. 250 gram daging sapi, cincang
  2. 150 gram, kupas cincang
  3. 3 butir bawang merah, cincang halus
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 3 butir telur, kocok lepas
  7. 2 sendok makan kecap manis
  8. 1 sendok makan kecap asin
  9. ¼ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula pasir

Saus:

  1. 30 gram gula merah, sisir halus
  2. 30 gram gula pasir
  3. 200 cc air
  4. 1 sendok makan air tepung sagu
  5. ½ sendok makan kecap asin

Perekat:

3 sendok makan air + 2 sendok makan tepung sagu

Cara Membuat Resep Kue Lumpia:

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging. Tambahkan udang, daun bawang, gula, kecap manis, kecap asin, lada, garam. Aduk rata, sisihkan.
  2. Tuang telur sambil diaduk hingga berbulir, masukkan tumisan daging, aduk-aduk. Angkat, biarkan dingin
  3. Ambil selembar kulit, beri isi. Gulung, rekatkan dengan larutan sagu. Goreng hingga matang dan kering
  4. Saus; rebus bahan saus sambil aduk-aduk hingga meletup-letup
  5. Hidangkan dengan saus. Untuk 20 buah

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives