Kuliner Indonesia: RESEP KUE ORANGE MARKISA CAKE


RESEP KUE ORANGE MARKISA CAKE

Bahan Cake Jeruk:

  1. 4 butir telur
  2. 75 gram gula pasir
  3. 80 gram tepung terigu, ayak
  4. ½ sdt baking powder
  5. 1 sdm sari jeruk bubuk, siap beli
  6. 75 gram margarin, lelehkan

Agar-agar markisa:

  1. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  2. 100 gram gula pasir
  3. 600 ml jus jeruk manis
  4. 3 buah markisa, ambil isinya

Hiasan:

Krim hias bubuk, buah stroberi segar, dan jeruk manis

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven dengan temperature 175ºC. Siapkan loyang segi empat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahakn sari jeruk, aduk rata. Masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.
  3. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin, taruh dalam loyang ring segiempat bongkar pasang ukuran 20 cm.
  5. Agar-agar markisa:masak agar-agar bersama gula pasir dan air jeruk manis, setelah mendidih, angkat, tuangkan ke cake jeruk, taburkan markisa.
  6. Setelah hilang uap panasnya, simpan dalam lemari es dan potong menurut selera, hias dengan krim bubuk, buah stroberi segar, dan jeruk manis. Sajikan.




0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives