Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBENGKA


RESEP MASAKAN BUBENGKA

 

 

Bahan-bahan:

a.    200 ml air kelapa

b.    300 gram gula merah, sisir halus

c.    400 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

d.    350 grm tepung ketan

e.    150 gram kenari, cincang kasar

f.     100 ml santan dari ¼ butir kelapa

g.    1 sendok teh kayu manis bubuk

h.    ¼ sendok teh adas manis bubuk

i.      Daun pisang secukupnya

j.     Mentega untuk olesan

 

Cara Membuat Resep Masakan Bubengka:

1.    Rebus air kelapa dan gula merah hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Dinginkan.

2.    Campur kelapa parut, tepung ketan, 100 gram kenari. Aduk rata. Tuang santan, aduk rata kembali.

3.    Tuang rebusan air kelapa sambil di uleni. Masukkan kayu manis dan adas, aduk rata.

4.    Tuang adonan ke dalam Loyang loaf yang telah di alasi daun pisang dan olesi mentega.

5.    Taburkan dengan sisa kenari. Oven 180° Celcius, 60 menit hingga matang.

Hasil: 12 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives