Kuliner Khas: RESEP BAKPAO ISI KACANG MERAH


RESEP BAKPAO ISI KACANG MERAH

 

Bahan :

200 gram kacang merah kering

            1.500 ml air untuk merebus

          400 ml santan kental dari 2 butir kelapa

          ¼ sdt garam

          250 gram gula pasir

          2 lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan

 

Adonan Kulit A :

250 gram terigu

            1 sdt ragi instant

          100 ml air

 

Adonan Kulit B :

250 gram terigu

            ¼ sdt baking powder

125 gram gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

1 sdm mentega putih

                              

Cara Membuat Resep Bakpao Isi Kacang Merah :


1.    Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.

2.    Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.

3.    Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.

4.    Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.

5.    Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.

6.    Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.

7.    Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 25 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives