Resep Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS PUTREN SAUS KEJU


RESEP MASAKAN TUMIS PUTREN SAUS KEJU 

Bahan:

  1. 250 gram jagung, belah dua, rebus hingga matang
  2. 200 gram brokoli, rebus ½ matang
  3. 1 sendok makan mentega untuk menumis
  4. ¼ buah paprika hijau, potong kecil-kecil
  5. ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 2 sendok makan saus tomat, siap beli
  8. 1 sendok makan keju parmesan untuk labor
  9. 2 sendok makan mentega untuk menumis
  10. ½ sendok teh garam
  11. ½ sendok teh lada
  12. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  13. 250 cc susu cair

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Putren Saus Keju:

  1. Tumis jagung putren dan brokoli dengan 1 sendok mentega. Aduk rata, sisihkan
  2. Panaskan 2 sendok makan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika, tuang susu, saus tomat, garam, lada, penyedap rasa. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
  3. Siram keatas sayur. Hidangkan dengan taburan keju parmesan.

Untuk 3 porsi.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives