RESEP MASAKAN TAHU ROLL
Bahan Kulit:
- 4 Telur Ayam
- 1 Sendok Makan Mentega (Yang Dicairkan)
- Garam, Merica sedikit
Bahan Isi:
- ½ Kg Daging Ikan Kakap / Tenggiri
- 4 Potong Tahu Besar atau 8 potong Tahu Kecil
- 7 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 6 Batang Daun Bawang Dop
- 2 Sendok Makan munjung Tepung Kanji
- 1 Telur Ayam
- Garam + Merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Roll:
- Kulit: Telur + mentega + garam, merica diaduk rata. Dadar telur menjadi 4 bagian.
- Goreng bawang merah hingga kuning.
- Haluskan bawang merah goreng + bawang putih.
- Tahu cuci lalu tiriskan airnya.
- Cincang daging ikan setelah dagingnya dilepaskan dari kulitnya dan durinya dikeluarkan.
- Lumatkan tahu dan campur dengan daging ikan dan bawang halus, tambahkan tepung kanji, garam, merica, daun bawang sop aduk sampai rata, lalu masukkan telur setelah adonan rata bagi dalam 4 bagian.
- Ambil dadar telur, adonan diletakan 1 bagian diatas tiap bagian lalu gulung, kemudian bungkus pakai daun lalu kukus sampai masak. Waktu hendak meghidangkannya buka daunnya lalu goring dengan api kecil.
0 komentar:
Posting Komentar