Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN RENDANG AYAM


RESEP MASAKAN RENDANG AYAM

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 500 ml santan
  5. 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  6. 2 lembar daun salam
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 2 buah asam kandis
  9. ½ butir kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, tumbuk halus

Haluskan:

  1. 7 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 20 buah cabai merah keriting
  4. ½ sdt ketumbar, sangrai
  5. 3 cm jahe
  6. 3 cm lengkuas
  7. 1 sdt garam
  8. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Rendang Ayam:


  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas sampai bersih
  2. Larutkan santan dengan bumbu halus. Didihkan bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis
  3. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk rata, masak sampai santan mengental dan berminyak
  4. Masukkan ayam, aduk. Masak sampai ayam matang dan santan agak mengering

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives