Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN GALATIN


RESEP MASAKAN GALATIN

 

Bahan-bahan:

a.    300 gram daging sapi giling

b.    100 gram daging ayam giling

c.    2 sendok makan tepung roti

d.    5 buah daging burger, hancurkan

e.    1 buah bawang bombay, cincang halus

f.     2 sendok makan susu bubuk

g.    100 gram keju parut

h.    8 butir telur ayam

i.      2 sendok teh garam

j.     1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

k.    1 sendok teh lada bubuk

l.      1 sendok teh biji pala bubuk

 

Saus:

a.    1 buah bawang bombay, iris tipis

b.    5 butir bawang merah, iris-iris

c.    2 sendok makan mentega

d.    5 buah tomat, rebus dengan 500 cc air hingga layu, saring airnya

e.    3 sendok makan saus tomat

f.     1 sendok makan kecap inggris

g.    2 sendok makan kecap manis

h.    1 sendok teh garam

i.      1 sendok teh lada bubuk

j.     2 sendok teh pala bubuk

k.    3 sendok makan gula pasir

l.      100 cc kaldu dari kukusan galatin

m.  300 cc air + ½ sendok teh kaldu ayam

n.    2 sendok makan terigu

 

Cara Membuat Resep Masakan Galatin:

1.    Campur semua bahan, aduk rata. Bungkus dengan plastic seperti lontong, kukus dalam pinggan tahan panas. Ambil air yang tergenang dalam pinggan, angkat, dinginkan.

2.    Goreng galatin hingga kecokelatan. Sisihkan.

3.    Saus: tumis bawang merah dengan mentega dan bawang bombay hingga harum, masukkan terigu hingga menggumpal. Tuang kaldu ayam, kaldu galatin, air tomat, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, penyedap rasa, lada, pala, gula. Aduk-aduk.

4.    Potong-potong galatin, beri kentang goreng, wortel rebus sebagai pelengkap. Siram saus, hidangkan.

Untuk 8 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives