Aneka Makanan Pilihan: RESEP KUE RAINBOW (CATTON CAKE)


RESEP KUE RAINBOW (CATTON CAKE)

Bahan A:

  1. 500 gram putih telur
  2. 300 gram gula pasir

Bahan B:

  1. 15 kuning telur
  2. 3 butir telur
  3. 170 ml susu cair
  4. 50 gram whipping cream
  5. 1 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  1. 180 gram tepung protein rendah, misal Kunci
  2. 180 gram mentega

Bahan D:

  1. 1 sdm esens/pasta lemon
  2. Pewarna merah, hijau dan cokelat

Bahan E:

  1. 100 gram cheese spread
  2. 100 gram susu kental manis

Cara Membuat:


  1. Siapkan 4 buah loyang 30 x 20 x 4 cm, poles margarin dan lapisi kertas roti, poles kembali dengan margarin.
  2. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B: Panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih. Masukkan telur, whipping cream, dan vanili aduk rata dengan ballon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C: Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Campur adonan B dan C, aduk rata. Beri sedikit dmi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Beri esens lemon. Aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Setiap bagian diberi warna berbeda, merah, cokelat, dan hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.
  7. Oven dengan cara steam bake (au bain marie) selama lebih kurang 45 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat, dinginkan.
  8. Kocok atau campur bahan C hingga rata. Tumpuk ke empat cake dengan olesan bahan E.
  9. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives