Aneka Makanan: RESEP COCKTAIL CAKE


RESEP COCKTAIL CAKE

Bahan:

  1. 250 gram tepung self raising
  2. 8 kuning telur
  3. 4 putih telur
  4. 200 gram gula pasir
  5. 1 sdt cake emulsifier
  6. 100 ml evaporated (100 ml air + 4 sdm susu bubuk)
  7. ½ sdt essens tutti fruit

Hiasan:

  1. Butter cream,siap beli
  2. 200 gram cokelat blok cokelat,tim sampai meleleh
  3. ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
  4. 200 ml air
  5. 1 sdm gula pasir
  6. aanggur merah,kiwi,stroberi,jeruk mandarin

Cara Membuat:


  1. Kocok telur,gula pasir,dan emulfisier sampai kental.Masukkan tepung selfresing sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Tuang susu evaporated dan esens.Adik rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat yang dioles margarin dan ditaburi terigu.Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sampai matang selama kurang lebih 40 menit.Keluarkan dan biarkan dingin.
  3. Olesi cake dengan butter cream,lalu simpan dalam lemari es sampai krim membeku.Sementara masak agar-agar,air dan gula pasir sampai mendidih.Angkat dan sisihkan.
  4. Keluarkan cake,lalu siram dengan cokelat cair.Hias dengan buah-buahan dan olesi dengan larutan agar-agar.Dinginkan sampai cokelat dan agar-agar membeku.Hidangkan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives