Kumpulan Resep Indonesia: RESEP KUE KETAN SRIKAYA KENARI


RESEP KUE KETAN SRIKAYA KENARI

Bahan:

  1. 500 gram beras ketan hitam, cuci bersih
  2. 600 cc santan dari ¾ butir kelapa parut
  3. 1 sdt garam
  4. 2 lembar daun pandan

Srikaya:

  1. 10 butir telur ayam kampung
  2. 200 gram gula aren, sisir halus
  3. 50 gram gula pasir
  4. 750 cc santan dari ¾ butir kelapa
  5. 1/8 sdt kayu manis bubuk
  6. 200 gram kenari kupas, cincang kasar

Cara membuat resep kue Srikaya Kenari:

  1. Rendam beras ketan hitam selama 3 jam, tiriskan. Kukus beras ketan hitam setengah matang, angkat, Sisihkan
  2. Didihkan santan, garam dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam, masak sampai santan teresap habis, angkat
  3. Kukus beras ketan hitam dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang, angkat, sisihkan
  4. Olesi cetakan talam yang kecil dengan minyak. Taruh ketan matang hingga setinggi ½ bagian cetakan. Padatkan dan sisihkan
  5. Srikaya: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tuangkan santan dan garam, aduk rata, saring
  6. Masukkan kayu manis bubuk dan kenari cincang, aduk rata. Tuangkan srikaya kedalam cetakan talam berisi ketan hingga penuh
  7. Kukus ketan srikaya dalam dandang panas diatas api kecil (supaya permukaan srikaya tidak mengelembung) hingga matang, angkat dan dinginkan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives