Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN SIOMAY UDANG (CINA)


RESEP MASAKAN SIOMAY UDANG (CINA)

Bahan:

  1. 400 gram daging udang giling
  2. 100 gram daging ayam giling
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 4 sdm kecap asin
  5. 5 sdm tepung kanji
  6. 2 butir telur, kocok
  7. ½ sdt merica bubuk
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 20 buah kulit pangsit
  11. 1 batang wortel, parut

Saus kacang (Haluskan):

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 buah cabai merah
  3. 100 gram kacang tanah goreng
  4. 5 sdm saus sambal
  5. 1 ½ sdt gula merah
  6. Garam secukupnya
  7. 4 sdm minyak goreng
  8. 3 butir jeruk limau, ambil airnya
  9. 250 ml air

Cara membuat resep masakan Siomay Udang (Cina):

  1. Campur bahan siomay menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan
  2. Olesi mangkuk kecil dengan minyak goreng, beri selembar kulit pangsit. Isikan adonan siomay kedalamnya. Beri bagian atasnya dengan wortel parut. Kukus selama 30 menit sampai matang
  3. Saus kacang: Panaskan semua bahan yang dihaluskan. Masak sambil diaduk â€" aduk sampai berminyak. Angkat

Untuk 4 Orang

Tip: Siomay disajikan dengan disiram saus kacang dan diberi kecap manis bila suka ditambahkan perasan jeruk limau di atasnya


» Read More...

Resep Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN MAKARONI PANGGANG @import "style.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/wp-content/themes/mystique/style.css*/; @import "resep-masakan-makaroni-panggang.htm-replytocom=1285&mystique=css.css"/*tpa=http://resepmasakanmu.com/r



RESEP MASAKAN MAKARONI PANGGANG

Bahan:

1 buah bawang bombai, cincang

2 sendok makan margarine

200 gram daging, cincang

200 gram macaroni, rebus dan tiriskan

6 butir telur

¼ butir pala, haluskan

200 ml susu cair

150 gram keju parut

Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Makroni Panggang:

1. Panaskan margarine, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging,

Masak hingga berubah warna

2. Campur daging cincang, macaroni rebus, susu cair, telur, 50 gram keju parut,

Lada, pala dan garam, aduk rata. Tuang kedalam loyang yang telah diolesi

Margarine. Taburi atasnya dengan taburan keju

3. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan

Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan siap untuk disajikan. Untuk 8 porsi


» Read More...

Kuliner Unik Indonesia Terbaru: Resep Masakan AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK



Resep AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

Bahan:

-          2 ekor ayam kampong, 1 ayam biarkan utuh untuk dijadikan ingkung

Bumbu:

-          1 butir kelapa diambil santan secukupnya

-          Daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, jahe

Bumbu yang dihaluskan:

-          6 buah cabai merah

-          3 siung bawang putih

-          7 siung bawang merah

-          4 butir kemiri

-          2 ruas kunyit

-          1 sendok makan ketumbar

Cara membuat:

1. Goreng bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan

    ayam yang utuh

2. Tuangi santan sedikit demi sedikit sampai agak kental

3. Setelah setengah matang, panggang diatas arang/oven, lalu sebentar-sebentar

    Tuangi sisa bumbu sampai habis, ditambah minyak

4. Setelah cokelat, di angkat

 

 


» Read More...

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR 4 RUPA CAH DAGING


RESEP MASAKAN SAYUR 4 RUPA CAH DAGING

Bahan:

  1. 450 gram daging has dalam, iris tipis
  2. 2 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
  3. 75 gram taoge, seduh
  4. 1 buah mentimun hijau, belah memanjang
  5. 1 buah wortel, potong korek api
  6. 2 butir telur, dadar bulat tipis
  7. 2 sendok the kecap asin
  8. ½ sendok the lada hitam bubuk kasar
  9. 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  10. 1 batang daun batang, iris tipis
  11. Minyak goreng secukupnya

Saus perendam:

  1. 2 sendok makan kecap asin
  2. 1 sendok makan gula pasir
  3. ½ sendok the garam
  4. 1 sendok makan minyak wijen
  5. 1 sendok makan wijen, sangrai
  6. 2 sendok the lada hitam bubuk kasar
  7. 4 siung bawang putih, memarkan
  8. 1 batang daun bawang, iris tipis
  9. 150 cc air

Cara Membuat Resep Masakan Sayur 4 Rupa Cah Daging:

  1. Campur daging, jamur hioko dengan saus perendam. Diamkan ½ jam
  2. Tumis daging, jamur hingga matang
  3. Masukkan wortel, taoge, mentimun, kecap asin, lada bubuk, bawang putih, daun bawang. Aduk-aduk, masak sebentar
  4. Hidangkan dengan telur dadar.

Untuk 5 porsi


» Read More...

Kuliner Unik:



» Read More...

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GUDEG


RESEP MASAKAN GUDEG

Bahan:

  1. 500 gram nangka muda merah
  2. 50 gram daun singkong
  3. 8 lembar daun jati
  4. 5 buah cakar ayah
  5. 500 ml santan dari ¼ butir kelapa
  6. 3 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas

Bumbu halus:

  1. 10 butir besar (+ 60 gram) bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ sendok makan ketumbar
  4. 1 sendok teh garam
  5. 100 gram gula merah sisir

Areh:

  1. 750 ml santan kental
  2. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Gudeg:


  1. Olesi pisau dengan minyak goreng. Kupas nangka dan bersihkan getahnya, lalu cacah kasar. Rebus daun singkong hingga setengah matang, tiriskan, peras airnya.
  2. Tutup rata dasar panci dengan 6 lembar daun jati. Masukkan nangka muda dan cakar ayam ke dalam panci. Tuang santan cair, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun singkong.
  3. Tutup bagian atasnya dengan 2 lembar daun jati, lalu tutup panci. Masak dengan api sedang sampai mendidih, lalu kecilkan api. Masak + 6 jam atau sampai nangka berwarna kecokelat-cokelatan sambil sesekali di aduk. (jika suka, masak terus hingga gudeg kering sesuai selera).
  4. Areh: campur garam dengan santan kental. Masak dengan api kecil + 30 menit hingga areh berminyak dan mengental. Yuang ke atas gudeg yang sudah matang.
  5. Sajikan dengan sambal krecek, opor campur dan sambal terasi goreng.

Untuk 8 Orang

Tips:

  1. Warna merah gudeg diperoleh dari pemilihan nangka yang tepat serta cara memasak yang lama dengan api kecil. Atau, gunakan daun jati. Jika sulit diperoleh, manfaatkan air rebusan kacang merah kering. Untuk 500 gram nangka muda, rebus 200 gram kacang merah kering dengan 500 ml air. Masak hingga air tinggal + 300 ml. Masukkan air rebusan ke dalam panci nangka.
  2. Untuk memudahkan Anda membuat areh, tempatkan campuran santan dan garam ke dalam mangkuk tahan panas. Pada saat memasak nasi, masukkan mangkuk di samping atau di atas beras aron kukus bersama-sama hingga areh kental.

» Read More...

Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN LAUT BAKAR BUMBU KUNING


RESEP MASAKAN IKAN LAUT BAKAR BUMBU KUNING

Bahan:

  1. ½ ekor (1/2 kg) kakap merah, belah 2
  2. 1 lembar aluminium foil
  3. 1 buah jeruk nipis besar
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 buah cabai merah/ rawit
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 jari lengkuas
  9. 1 jari serai
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 sdt terasi
  12. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan Ikan Laut Bakar Bumbu Kuning:

  1. Lumuri daging ikan dengan garam 1 sdt dan jeruk nipis. Bumbu â€" bumbu digiling halus
  2. Taruh ikan di atas aluminium foil
  3. Balut bumbu â€" bumbu di bagian luar dan dalam ikan. Bakar hingga bumbu â€" bumbu kering

» Read More...

Wisata Kuliner Indonesia RESEP MASAKAN SUP KATUK DAGING


RESEP MASAKAN SUP KATUK DAGING

Bahan:

  1. 300 gram daging sapi, potong-potong
  2. 600 cc air
  3. 60 gr jagung manis, pipil
  4. 2 buah wortel, potong-potong
  5. 1 buah tomat, potong-potong
  6. 1 tangkai daun bawang, potong-potong
  7. 3 buah kentang, potong-potong
  8. 150 gram daun katuk
  9. 1 sendok the garam
  10. ½ sendok teh lada bubuk
  11. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  12. ¼ sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Sup Katuk Daging:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, masukkan kentang, wortel, jagung. Masak setengah matang
  2. Masukkan tomat, daun bawang, lada, penyedap rasa, air, garam, pala. Masak hingga matang sebentar, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kuliner Unik Terbaru: RESEP MAKANAN PISANG KUKUS KEJU KARAMEL



RESEP MAKANAN PISANG KUKUS KEJU KARAMEL


Bahan:

4 bh pisang ambon, haluskan

100 gr terigu

20 sdm santan kental dari ½ butir kelapa

50 gr gula pasir

1 sdt kayu manis

1 sdt pasta pandan

75 gr keju parut

5 sdm gula pasir, panaskan hingga menjadi karamel


Cara Membuat Resep Makanan Pisang Kukus Keju Karamel:

1.    Campur pisang ambon, terigu, santan kental, gula pasir, kayu manis. Aduk rata hingga lembut.

2.    Tambahkan pasta pandan dan sebagian keju parut. Aduk rata, masukkan adonan ke dalam mangkuk cetakan.

3.    Beri karamel dan keju parut di atsanya. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Hasil: 6 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG BUMBU TERASI


RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG BUMBU TERASI

Bahan:

  1. 3 sendok makan minyak goreng
  2. 2 siung bawang putih, cincang
  3. 100 gram udang, kupas
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 250 gram kuetiau
  6. 100 gram taoge
  7. 75 gram daun kucai
  8. 1 sendok teh garam

Bumbu halus:

  1. 4 buah cabai kering, rendam
  2. 1 sendok teh terasi
  3. 1 sendok makan air

Saus:

  1. 1 sendok makan kecap asin
  2. 1 sendok makan kecap manis
  3. 1 sendok makan air
  4. ½ sendok teh merica bubuk
  5. Semua bahan saus dicampur dan diaduk rata

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Bumbu Terasi:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bumbu halus hingga harum. Masukkan udang masak hingga berubah warna
  2. Masukkan telur, aduk cepat. Tambahkan kuetiau, taoge dan kucai, garam dan bahan saus. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat
  3. Sajikan hangat.

Hasil 3 porsi.


» Read More...

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SOTO PADANG


RESEP MASAKAN SOTO PADANG

Bahan:

  1. 700 gram daging sapi, potong tipis
  2. 2 liter air, untuk merebus
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis
  7. 1 bungkus soun, seduh dengan air panas sebentar
  8. 2 buah kentang, potong kecil
  9. 2 batang daun seledri, iris halus
  10. 1 batang daun bawang, iris tipis
  11. kecap asin secukupnya
  12. cuka secukupnya

Haluskan:

  1. ½ butir bawang bombay
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 butir pala
  4. 10 buah cabai merah

Pelengkap: Nasi hangat, kerupuk merah, bawang goreng

cara membuat resep masakan soto padang:

  1. rebus daging dengan, daun salam, garam, dan merica sampai setengah matang
  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan kedalam rebusan daging. Masak sampai matang. Angkat, tiriskan. Goreng daging sampai kering dengan api kecil, tiriskan
  3. atur soun, kentang daging goreng, seledri dan daun bawang, di dalam mangkuk. Beri kecap asin dan cuka kemudian siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi hangat, kerupuk merah,  dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI


RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI

 

Bahan:

1,5 ltr air

250 gram tetelan

2 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

500 ml santan dari ½  butir kelapa

1 buah jagung manis, potong-potong

1 buah labu siam, potong-potong

100 gram kacang panjang, potong-potong

1 buah terung, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

2 buah cabai merah, potong-potong

100 gram daun melinjo.

Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½  sendok the ketumbar

2 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Daging Sapi :

1.    Rebus tetelan hingga empuk. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak hingga harum.

2.    Beri jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

3.    Tambahkan labu,kacang panjang, terung, wortel, cabai, daun melinjo.

4.    Tuang santan, tambahkan garam, gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

 

Hasil: 6 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan: Resep Masakan CUMI BAKAR



CUMI BAKAR

Bahan:

-          500 gram cumi, bersihkan

-          2 sendok makan saus tomat

-          1 sendok makan kecap jamur

-          3 siung bawang putih

-          3 siung bawang merah

-          1 sendok teh air jeruk nipis

-          1 sendok teh garam

-          ½ sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap

    Jamur, air jeruk nipis, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata

2. Masukkan cumi, aduk rata lalu simpan dalam kulkas selama ± 1 jam

3. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang,

    Angkat lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan

    Kemudian angkat.

4. Sajikan dengan hiasan pemanis, untuk meningkatkan selera

 


» Read More...

Resep Masakan Pilihan: RESEP KUE BOLU PANGGANG


RESEP KUE BOLU PANGGANG

Bahan:

  1. 2 butir telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. ¼ sdt soda kue
  4. ¼ sdt vanili
  5. 100 gram tepung terigu
  6. 2 sdm mentega, cairkan

Cara membuat resep kue Bolu Panggang:

  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental
  2. Masukkan soda kue dan tepung terigu. Aduk rata
  3. Masukkan mentega cair. Aduk rata
  4. Isi kantong plastik segitiga. Semprot diloyang kue kering yang dipoles mentega
  5. Oven 170 °C sampai matang dan kering

  6. » Read More...

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SUP TAHU MANIS PEDAS


RESEP MASAKAN SUP TAHU MANIS PEDAS

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram tahu putih, potong dadu
  2. 100 gram 2 batang daun bawang, potong-potong
  3. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. 3 butir bawang merah, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis
  6. 3 buah cabai hijau, iris tipis
  7. 3 buah cabai merah, iris tipis
  8. 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  9. 2 buah tomat, potong dadu 1 cm
  10. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  11. 1 sendok teh kecap manis
  12. Garam dan merica bubuk secukupnya
  13. 1250 ml air

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Tahu Manis pedas:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat, belimbing sayur dan lengkuas. Tambahkan tahu, aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan tumisan tahu ke dalam air yang telah dididihkan. Beri kapri, daun bawang, kecap, garam, dan merica. Masak hingga matang.

Hasil: 5 Porsi


» Read More...

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN KARI IKAN



RESEP MASAKAN KARI IKAN


Bahan:

500 gr fillet ikan gurami, potong dadu, lumuri dengan air

1 sdt perasan jeruk lemon

3 sdm minyak goreng

5 lembar daun kari, jika ada

2 buah bawang Bombay, cacah halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar

10 buah cabai rawit

½ ruas jari kunyit, bakar, haluska

600 ml santan dari 1 butir kelapa

3 buah tomat matang, kupas dan potong

1 bungkus kaldu ayam

½ sdt merica


Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga agak kecoklatan. Tambahkan daun kari, cabai rawit, ketumbar, kunyit dan santan. Biarkan mendidih dan aduk-aduk terus
  2. Masukkan tomat, ikan gurami, bumbu dengan kaldu ayam dan merica.. Masak hingga matang
  3. Hidangkan selagi panas dengan ketupat atau lontong.

Hasil 8 porsi


» Read More...

My Favourite Posts

Archives