Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP MAKANAN SPAGHETTI MEAT BALLS



RESEP MAKANAN SPAGHETTI MEAT BALLS


Bahan:

250 gr spaghetti

50 gr keju parut untuk taburan

½ buah paprika merah, potong dadu

500 ml minyak goreng


Mixer ball:

200 gr daging giling

1 butir kuning telur

50 gr tepung roti

Garam dan merica bubuk secukupnya

Aduk rata dan bulatkan


Topping:

2 sdm mentega

1 buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt Italian seasoning

100 gr saus tomat

3 sdm saus sambal

Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Spaghetti Meat Balls:

  1. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat dan tiriskan
  2. Goreng meat ball hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan Italian seasoning, garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Aduk rata, masak hingga matang. Masukkan meat ball, paprika merah dan hijau, aduk rata, angkat
  5. Siapkan piring saji, tata spaghetti, siram dengan topping diatasnya
  6. Sajikan dengan taburan keju parut

Hasil 4 porsi


» Read More...

Resep Masakan Indonesia Terbaru: Resep Makanan CUMI PANGGANG TOMAT



Resep Makanan CUMI PANGGANG TOMAT

Bahan:

-          300 gram cumi ukuran sedang, kupas dan bersihkan

Bumbu, aduk rata:

-          1 sendok makan minyak sayur

-          1 siung bawang putih, cincang

-          1 buah tomat, cincang halus

-          1 buah cabai merah, cincang halus

-          1 sendok teh gula pasir

-          1 senok teh merica bubuk

-          75 gram jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong

Cara membuat:

  1. Potong-potong cumi melintang ¾ cm
  2. Aduk-aduk cumi dengan bumbu hingga rata
  3. Tuang ke dalam magkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit
  4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit
  5. Angkat, sajikan panas. Untuk 3 orang

» Read More...

Resep Masakan Terbaru: RESEP MASAKAN BISTIK AYAM


RESEP MASAKAN BISTIK AYAM 

Bahan:

  1. 2 buah pahe ayam fillet, potong-potong
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. ¼ sendok the garam
  4. ¼ sendok the biji pala
  5. ½ sendok the lada bubuk
  6. Minyak goreng secukupnya

Pelapis:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. ¼ sendok the lada bubuk
  4. ¼ sendok the kaldu ayam bubuk
  5. Campur semua bahan pelapis

Saus:

  1. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  2. 1 cm jahe memerkan
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 3 sendok makan saus tomat
  5. 1 sendok the kecap manis
  6. 1 sendok the garam
  7. 2 sendok the gula pasir
  8. 300 cc air
  9. 35 gram kacang polong
  10. 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  11. 1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Ayam:

  1. Lumuri ayam dengan noda, garam dan biji pala. Diamkan 15 menit. Celup ke putih telur, gulungkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang
  2. Saus: tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, gula. Aduk rata. Tuang air, didihkan. Tambahkan kacang polong, aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak hingga meletup-letup
  3. Hidangkan steak ayam dengan saus. Untuk 2 porsi

» Read More...

Resep Masakan Terbaru: RESEP MASAKAN STEAK AYAM JAMUR


RESEP MASAKAN STEAK AYAM JAMUR

Bahan:

  1. 500 gram ayam fillat
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. Garam dan merica bubuk secukupnya
  4. 5 sendok makan saus tiram
  5. 3 sendok makan saus tomat
  6. 2 sendok makan saus sambal
  7. 4 sendok makan mentega reduced fat

Saus:

  1. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  2. 1 siung bawang putih, cincang halus
  3. 200 ml susu cair non fat atau low fat
  4. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  5. 100 gram jamur kancing iris tipis

Pelengkap:

  1. Kentang goreng
  2. 1 buah wortel, rebus
  3. 6 buah buncis, rebus

Cara Membuat Resep Masakan Steak Ayam Jamur:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap
  2. Panaskan 2 sendok makan mentega diatas grill pan. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam. Angkat.
  3. Saus: Panaskan sisa mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bumbu perendam ayam, aduk rata.
  4. Tuang susu cair, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan jamur, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan steak ayam dengan saus dan pelengkap.

Hasil 2 porsi.


» Read More...

Resep Masakan Indonesia Terbaru: Resep Rendang Paru


Resep Rendang Paru

 

 

Bahan- bahan :

· 1 kg paru

· minyak goring

· 1½ liter santan dari 1½ butir kelapa

· 1 batang serai, dimemarkan

· 1 lembar daun kunyit

· 2 lembar daun jeruk purut

· 3 potong asam kandis

· 150 gram hati sapi, dicincang lalu digerus sampai halus

 

Bumbu yang dihaluskan:

· 100 gram cabai giling

· 5 cm lengkuas

· garam secukupnya

· 3 cm jahe

 

Cara Membuat Resep Rendang Paru :

1.    Rebus paru selama kurang lebih 1½ jam di dalam panci yang besar yang diisi dengan air sampai paru terendam.

2.    Angkat paru lalu potong tipis-tipis (2mm) ukuran 3×5 cm. Jemur paru di panas matahari sampai agak kering.

3.    Goreng paru di dalam wajan yang sudah siap dengan minyak panas sampai matang dan kering.

4.    Sementara itu, masak santan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih.

5.    Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Rebus terus sampai kental dan berminyak.
Setelah itu, masukkan hati sapi yang sudah digerus halus.

6.    Aduk-aduk sampai matang. Terakhir, masukkan paru goreng ke dalamnya.

7.    Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang

Untuk 6 orang


» Read More...

Wisata Kuliner Indonesia RESEP KUE PEACH STRAWBERRY PIE


RESEP KUE PEACH STRAWBERRY PIE

Bahan Kulit:

  1. 300 gram tepung terigu
  2. protein sedang misal, segitiga
  3. 3 sdm gula bubuk
  4. ½ sdt garam
  5. 175 gram mentega tawar
  6. 1 butir telur
  7. 5 sdm air es

Isi:

  1. 8 buah peach dalam kaleng, tiriskan
  2. 150 ml sirup dari buah peach kaleng
  3. 5 sdm selai stroberry
  4. 50 gram gula pasir
  5. 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  6. 200 gram stroberri segar, iris

Olesan:

1 kuning telur dan 2 sdm susu cair

Cara Membuat:


  1. Kulit:campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pie ukuran 20 cm. Siapkan dua lembar adonan satu untuk dasar dan satu untuk penutup, sisanya cetak bentuk hati.
  2. Siapkan oven dengan temperature 175°C.
  3. Isi:didihkan campuran sirup buah peach dan selai  stroberri dengan gula pasir, setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan buah peach dan stroberri, masak sebentar,angkat.
  4. Tuangkan adonan isi ke dalam kulit pai, tutup dengan kulit pai, buat hiasan hati mengelilingi bagian atas loyang olesi dengan telur.
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin, hias dengan stroberri segar. Potong menurut selera. Sajikan.

» Read More...

Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOLA UDANG PANIR


RESEP MASAKAN BOLA UDANG PANIR

 

Bahan-bahan:

a.    75 gram mentega

b.    1 buah bawang bombay, cincang halus

c.    150 gram udang, cincang

d.    100 gram ayam giling

e.    1 batang daun bawang, iris halus

f.     100 gram terigu

g.    300 ml susu cair

h.    Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

i.      2 butir telur, kocok lepas

j.     100 gram tepung roti

k.    Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Bola Udang Panir:

1.    Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga harum.

2.    Beri tepung, aduk rata. Tuang susu cair, aduk cepat. Tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mengental. Angkat.

3.    Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan. Celupkan bola udang ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti.

4.    Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Hasil: 15 Buah


» Read More...

Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN BOKCOY CA SUKIYAKI


RESEP MASAKAN BOKCOY CA SUKIYAKI

Bahan:

  1. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 1 sdm minyak wijen
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging sapi bagian has untuk sukiyaki
  5. 250 gram baby bokcoy, belah dua
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1½ sdm kecap asin
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 150 ml air
  11. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin

Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Ca Sukiyaki:


  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan baby bokcoy, aduk sampai agak layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, merica, garam dan air, masak sampai mendidih.
  3. Tuang larutan kanji, aduk sampai mengental. Angkat. Sajikan panas dengan nasi panas.

Untuk 4 Porsi


» Read More...

Resep Indonesia: Resep Masakan CUMI PANGGANG TOMAT



Resep Masakan CUMI PANGGANG TOMAT

Bahan:

-          300 gram cumi ukuran sedang, kupas dan bersihkan

Bumbu, aduk rata:

-          1 sendok makan minyak sayur

-          1 siung bawang putih, cincang

-          1 buah tomat, cincang halus

-          1 buah cabai merah, cincang halus

-          1 sendok teh gula pasir

-          1 senok teh merica bubuk

-          75 gram jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong

Cara membuat:

  1. Potong-potong cumi melintang ¾ cm
  2. Aduk-aduk cumi dengan bumbu hingga rata
  3. Tuang ke dalam magkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit
  4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit
  5. Angkat, sajikan panas. Untuk 3 orang

 

 

 

 

 

 


» Read More...

Kumpulan Resep Indonesia: RESEP KUE RANGESING SUMEDANG


RESEP KUE RANGESING SUMEDANG

Bahan:

  1. 1 kg pisang ambon, dihaluskan
  2. ½ butir kelapa muda, diparut
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 250 gram gula merah, diiris halus
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt vanili
  7. 15 daun pisang, untuk pembungkus
  8. 2 lembar daun pandan, potong serong
  9. 10 buah lidi

Cara membuat resep Kue Rangesing Sumedang:

  1. Campur pisang ambon, kelapa muda parut, tepung terigu, gula merah, garam dan vanili, aduk rata
  2. Siapkan 1 lembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan pisang. Tambahkan daun pandan.
  3. Bungkus membentuk tum, semat dengan tusuk gigi
  4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat. Dinginkan
  5. Sajikan dengan teh hangat

Untuk 10 buah


» Read More...

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BEBEK MASAK KERING


RESEP MASAKAN BEBEK MASAK KERING

Bahan:

  1. 700 gram, daging bebek tanpa tulang, potong-potong memanjang
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 6 butir bawang merah, iris tipis
  4. 4 siung bawang putih, iris tipis
  5. 1 sdm terasi udang
  6. 6 buah cabai rawit, iris tipis
  7. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  8. 2 lembar daun salam
  9. 4 lembar daun jeruk
  10. 3 cm lengkuas, memarkan
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 1 sdt merica
  13. 1 sdt kaldu
  14. ½ sdt gula pasir
  15. 1 sdt garam
  16. Penyedap secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Masak Kering:


  1. Panaskan minyak dalam wajan, goreng bebek sampai kering, angkat, tiriskan
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih, secara terpisah. Angkat, tiriskan
  3. Tumis terasi sampai harum. masukkan daging bebek, tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
  4. Beri merica, kaldu instan, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk sampai matang, angkat

» Read More...

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN STEAK KAMBING SAUS MADU


RESEP MASAKAN STEAK KAMBING SAUS MADU


Bahan:

200 gram daging kambing, pukul-pukul

Bumbu:

  1. 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  2. ½ sdt rosemary bubuk
  3. 2 sdm kecap asin
  4. ¼ sdt garam

Bahan Saus Madu:

  1. 2 siung bawang putih, cincang halus
  2. 2 butir bawang merah, cincang halus
  3. ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  4. 80 ml air kaldu
  5. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  6. 3 sdm madu
  7. 1 sdm kecap inggris
  8. ¼ sdt garam
  9. 2 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  1. 50 gram wortel, potong memanjang, rebus
  2. 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  3. 50 gram kentang, potong memanjang, rebus

Cara Membuat Resep Masakan Steak Kambing Saus Madu:

  1. Campur daging kambing dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Sementara itu, buat saus madu. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Sajikan steak kambing dengan bahan pelngkap dan saus.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP KUE TONGKAT


RESEP KUE TONGKAT

Bahan:

Kue:

  1. 270 gram mentega
  2. 150 gram tepung gula
  3. 2 kuning telur
  4. 1 putih telur
  5. 320 gram tepung terigu
  6. Vanili secukupnya
  7. 10 gram kenari cincang halus
  8. 2 buah jeruk lemon diambil kulitnya, parut
  9. 2 sdm air jeruk lemon
  10. Buah Cherry merah dan hijau secukupnya

Glasur:

  1. 1 putih telur
  2. 150 gram gula halus
  3. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara membut resep kue Tongkat:

  1. Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning dan putih telur lalu kocok lagi
  2. Masukkan tepung terigu, kenari dan vanili. Aduk rata lalu, masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Aduk rata
  3. Masukkan adonan dalam kantong, lalu semprot bentuk tongkat diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Oven hingga matang
  4. Untuk glasur: kocok putih telur hingga agak berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Masukkan jeruk nipis sambil terus dikocok hingga kental
  5. Setelah dingin, Olesi tongkat dengan glasur. Hias dengan cherry merah dan hijau

» Read More...

Kuliner Unik Indonesia: Resep Sop Buntut


Resep Sop Buntut

 

Bahan- bahan :

1 potong (1 kg) buntut sapi

air secukupya

garam secukupnya

200 gram wortel, dipotong bulat â€"bulat

2 buah tomat, dibelah-belah

5 batang daun bawang, diirisiris ukuran 2 cm.

3 batang seledri, diiris-iris ukuran 2 cm.

1½ sdt merica

½ sdt pala

3 sdm bawang goreng

 

Cara membuat Resep Sop Buntut :

1.    Buntut sapi dipotong-potong menurut ruasnya lalu direbus didalam panci besar berisi air secukupnya bersama garam. Setelah lunak dan matang, pisahkan buntut sapi di panci lain lalu ukur kaldunya sebanyak 1½ liter. Jika kurang, tambahkan air secukupnya sehingga terdapat jumlah yang dikehendaki.

2.    Masukkan buntut sapi yang dipisahkan ke dalam panci yang berisi kaldu lalu masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan wortel, tomat, daun bawang, seledri, merica dan pala. Masak sampai seluruh bahan matang, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng. Hidangkan panas-panas.

Untuk 6 orang.


» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KETUMBAR


RESEP MASAKAN CUMI BUMBU KETUMBAR

Bahan:

  1. 1 kg cumi â€" cumi
  2. 1 buah nanas yang agak hijau
  3. 1 buah kelapa dibuat santan

Bumbu :

  1. 1 ons ketumbar
  2. jinten sedikit
  3. kapulaga sedikit
  4. 1 ons cabe merah digoreng
  5. 2 ons bawang merah digoreng
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe

Cara membuat resep masakan Cumi Bakar Ketumbar:

  1. Ketumbar, jinten, dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan
  2. Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabe merah, bawang merah dan bawang putih
  3. Setelah harum dan layu, masukkan cumi â€" cumi dan santan, keringkan sampai keluar minyaknya
  4. Angkat dan siap dihidangkan

» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN NASI GORENG SEAFOOD


RESEP MASAKAN NASI GORENG SEAFOOD

 

Bahan-bahan:

  1. 500 gram nasi putih
  2. 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  3. 100 gram kakap fillet, potong-potong
  4. 60 gram cumi, potong-potong
  5. 100 gram nanas, potong-potong
  6. 50 gram kacang polong
  7. 3 siung bawang putih, cincang
  8. ½ buah bawang bombay, cincang
  9. 2 cm jahe, cincang
  10. 1 sendok teh kecap manis
  11. 1 sendok teh kecap asin
  12. 1 sendok teh lada bubuk

m.  ½ sendok teh garam

  1. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  2. 1 sendok makan minyak wijen
  3. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Seafood:

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, kakap, cumi. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan nasi putih. Beri kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan nanas, kacang polong. Masak sebentar, aduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat, hidangkan.

Untuk 3 Porsi


» Read More...

Wisata Kuliner Indonesia RESEP MASAKAN SATE MARANGGI ALA PURWAKARTA


RESEP MASAKAN SATE MARANGGI ALA PURWAKARTA

Bahan:

  1. 1 kg daging kambing jenis domba muda, potong dadu
  2. ½ ons ketumbar
  3. 4 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 buah tomat
  6. ½ ons cabe hijau
  7. Kecap, cuka dan garam secukupnya

 Pelengkap:Irisan bawang merah dan tomat 

Cara Membuat Resep Masakan Sate Ala Purwakarta:

  1. Daging dipotong-potong sesuai selera, tusukan ke lidi sate.
  2. Haluskan bawang merah. Bawang putih, ketumbar dan garam.
  3. Lumuri sate kedalam bumbu, lalu bungkus dengan daun papaya dan kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Bakar sate hingga matang.

Untuk 12 porsi.


» Read More...

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU



RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU


Bahan:

½ ekor ayam, potong-potong

1 sdt air jeruk nipis

¼ sdt garam

1200 cc air + ½  sdt kaldu ayam bubuk

1 ikat sayur asin, potong-potong

6 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, potong memanjang

5 tangkai daun ketumbar

2 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa, jika suka

3 siung bawang putih, iris tipis, goreng

2 sdt kecap ikan

1 sdt cuka


Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Tomat Hijau:

1.    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit

2.    Rebus air kaldu hingga mendidih, panaskan ayam, tomat hijau, cabai hijau, daun ketumbar, garam, penyedap rasa, lada bubuk, bawang putih goreng, kecap ikan

3.    Setelah ayam empuk, tambahkan sayur asin, cuka. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan

Untuk 4 porsi


» Read More...

My Favourite Posts

Archives