Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP KUE LAPIS PATI


RESEP KUE LAPIS PATI

Bahan:

  1. 2 ons tepung kanji
  2. 1 ons tepung beras
  3. 3 ons gula pasir
  4. 1 butir kelapa untuk 4 gelas santan
  5. Garam secukupnya
  6. Daun suji dan daun pandan secukupnya
  7. Pewarna sesuai selera
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep kue Lapis Pati:

  1. Santan, garam, gula pasir, pandan dan daun suji, direbus sampai mendidih. Jangan sampai pecah
  2. Tepung kanji dan tepung beras (1 : 2) diuleni memakai santan panas tadi sampai kalis. Adonan akan menjadi encer, agak kental
  3. Bagi adonan menjadi 2 warna menurut selera
  4. Siapkan loyang yan telah diolesi dengan minyak goreng
  5. Kemudian, masukkan loyang tersebut kedalam dandang selama beberapa menit
  6. Tuangkan adonan ½ gelas kedalam loyang, diamkan selama 5 menit. Lalu tuangkan ½ gelas adonan dengan  warna berbeda diatasnya, diamkan selama 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis dan matang
  7. Setelah dingin, potong lapis pati sesuai selera

Untuk 20 potong


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives