Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP KUE LAPIS HONGKONG


RESEP KUE LAPIS HONGKONG

Bahan:

  1. 150 gram gula halus
  2. 125 gram tepung terigu
  3. 100 cc santan kanil
  4. 3 butir telur
  5. Soda kue secukupnya
  6. Pewarna sesuai selera
  7. Minyak goreng secukupnya

Cara membuat resep kue lapis hongkong:

  1. Kocok gula halus, telur, vanili, dan soda kue sampai berwarna putih
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak. Masukkan santan, sanbil di aduk sampai rata
  3. Kalau sudah Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak dan beri pewarna menurut seleara
  4. Kukus dengan loyang yang telah diolesi minyak. Tuangkan adonan ke dalam loyang
  5. Adonan pertama dikukus selama 10 menit. Tuangkan adonan kedua dia atasnya, lalu kukus selama 10 menit. Tuangkan adonan ketiga di atasnya, lalu kukus selama 15 menit, sampai matang dan tanak
  6. Setekah dingin, potong lapis hongkong sesuai selera

Untuk 15 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives