RESEP MASAKAN PEPES BLONDO AYAM
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong jadi 8
- 6 sendok makan blondo
- 4 buah belimbing sayur, potong melintang
- ½ buah cabai rawit, buang tangkai
- 1 batang serai, iris tipis
- 8 lembar daun salam
- 250 cc air
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Daun pisang secukupnya untuk bungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari kencur
- Garam, gula merah secukupnya
Blondo:
350 cc santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Blondo Ayam:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri ayam. Masak sampai berubah warna
- Tambahkan air. Masak sampai mongering. Bagi ayam jadi 4 bagian. Letakkan di daun pisang. Beri bahan lain. Bungkus
- Kukus 30 menit. Keluarkan dari kukusan. Panggang sampai daun kecoklatan
- Siap disajikan
Blondo:
Masak santan dengan api kecil sampai terjadi butiran-butiran
0 komentar:
Posting Komentar