Resep Fu Yung Hai
Bahan - bahan :
4 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
40 g udang kupas, cincang kasar
75 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
Saus:
1/2 sdm margarin
15 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris tipis memanjang
25 g wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, potong sesuai selera
100 ml air
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
12 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
25 g kacang polong beku
Cara Membuat Resep Fu Yung Hai :
- Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. - Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
- Tuangkan adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
- Angkat dan sisihkan.
Saus:
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar