Resep Masakan Indonesia: RESEP KUE HOLLANDISCHE



RESEP KUE HOLLANDISCHE


Bahan A:

125 gram mentega

125 gram margarine

200 gram tepung gula

1 sendok teh emplex

½ sendok teh garam


Bahan B:

5 butir kuning telur


Bahan C:

45 gram tepung susu bubuk

100 gram terigu kentang

300 gram terigu


Bahan D:

15 gram cokelat bubuk


Bahan E untuk oles:

8 butir kuning telur

1 sendok makan air

½ sendok teh minyak goreng

2 tetes kuning telur


Bahan F:

35 gram almond bubuk

25 gram gula pasir

Cara membuat Resep Kue Hollandische:

  1. Bahan A di kocok hingga mengembang dan putih, tambahkan bahan B, kocok hingga rata. Masukkan bahab C sedikit demi sedikit, aduk â€" aduk dengan spatula, bagi adonan menjadi 3 bagian
  2. 1/3 bagian adonan campurdengan bahan D. Aduk-aduk
  3. Giling masing â€" masing adonan dengan tebal 3 mm. Tumpuk adonan putih, cokelat, putih. Masukkan adonan ke kulkas, 20 menit hingga mengeras. Potong-potong
  4. Oles permukaan kue dengan bahan E, taburkan bahan F
  5. Oven 150°C selama 20 menit, kecilkan api hingga 100°C hingga matang dan kering Untuk 3 toples      

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives