Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SUP AYAM SAKURA


RESEP MASAKAN SUP AYAM SAKURA

 

Bahan-bahan:

  1. ½ ekor ayam akmpung, potong-potong
  2. 1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. ½ sendok teh lada bubuk
  4. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 buah tahu sutra, potong-potong
  7. 1 buah wortel, potong-potong
  8. 1 batang daun bawang, potong-potong
  9. 3 buah pekak
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3 cm jahe
  12. 1 buah jamur hioko, rendam, potong

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Sakura:

  1. Rebus air kaldu, ayam hingga mendidih dan empuk. Masukkan lada, penyedap rasa, garam, jahe, pekak, bawang putih, tahu, wortel, daun bawang. Masak hingga mendidih kembali. Tambahkan hioko, tahu masak sebentar.
  2. Angkat, hidangkan.

Untuk 5 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives