Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN GURAMI MANGGA MUDA



RESEP MASAKAN GURAMI MANGGA MUDA


Bahan:

1 ekor ikan gurami potong 3 bagian

1 buah air jeruk nipis

150 gr  mangga muda, potong korek api

1 sdt garam

600 cc air

5 sdm kecap manis

3 butir bawang merah, potong-potong

2 siung bawang putih, iris-iris

2 buah cabai merah, potong halus

2 cm kunyit potong tipis

3 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt air asam jawa


Cara Membuat Resep Masakan Gurami Mangga Muda:

1.    Lumuri ikan gurami dengan garam, air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit

2.    Masak air hingga mendidih, masukkan kari, bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, daun salam, asam jawa, garam, kecap manis. Aduk-aduk

3.    Tambahkan mangga muda, masak hingga airnya menyusut dan ikan matang, angkat

4.    Hidangkan

Untuk 3 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL KENCUR


RESEP MASAKAN SAMBAL KENCUR

Bahan:

  1. 5 ibu jari kencur
  2. 12 buah cabai merah
  3. 6 buah cabai rawit
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt terasi matang
  6. 1 sdt garam
  7. 1½ sdt gula merah

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kencur:


  1. Goreng cabai merah, cabai rawit dan bawang putih sampai matang.
  2. Tiriskan lalu haluskan bersama kencur, terasi, garam dan gula merah. Sajikan.

Untuk 4 orang


» Read More...

Kuliner Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN PUDING LECI NANAS


RESEP MASAKAN PUDING LECI NANAS

 

Bahan I:

  1. 650 gram air
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar putih
  4. 150 ml sirup leci siap beli
  5. 200 gram leci kalengan, tiriskan
  6. 200 gram nanas, potong segitiga

 

Bahan II:

  1. 700 ml susu cair cokelat
  2. 1 bungkus agar-agar cokelat
  3. 100 gram gula pasir
  4. 20 gram cokelat bubuk
  5. 50 dark cooking chocolate, cincang

 

Cara Membuat Resep Masakan Puding Leci Nanas:

  1. Siapkan cetakan pudding, susun leci di dasar loyang. Sisihkan.
  2. Bahan I: campur air, gula pasir dan agar-agar. Masak hingga mendidih.
  3. Tuang sirup leci, masak kembali hingga mendidih. Angkat, masukkan potongan nanas, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang secara perlahan-lahan hingga setengah tinggi loyang. Biarkan hingga mengeras.
  5. Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  6. Tuang adonan di atas pudding leci, biarkan hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.

Hasil: 12 Porsi


» Read More...

Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN SUP MEGA MENDUNG



RESEP MASAKAN SUP MEGA MENDUNG


Bahan:

1 liter air

200 gr daging ayam, cincang

50 gr tahu sutra hancurkan

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

2 batang daun bawang, iris 1 cm

1 sendok makan kecap asin

Garam dan merica bubuk secukupnya

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

2 batang seledri, iris 1 cm


Cara Membuat Resep Masakan Sup Mega Mendung:

  1. Didihkan air, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam rebusan ayam
  3. Tambahkan tahu, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica bubuk. Masak hingga mendidih
  4. Beri larutan maizena, masak hingga mengental masukkan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan.

Hasil: 5 porsi


» Read More...

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GREEN CHICKEN CURRY RICE BOWL



RESEP MASAKAN GREEN CHICKEN CURRY RICE BOWL


Bahan:

2 sdm minyak goreng

300 gr ayam fillet, potong dadu

3 lembar daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

30 gr daun kemangi

400 ml santan dari ½ butir kelapa

Garam, gula secukupntya

400 gr nasi


Bumbu halus:

150 gr cabai hijau

½ bh bawang bombay

3 siung bawang putih

30 gr daun ketumbar

2 batang serai

1 ruas jari lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt terasi

½ sdt jintan bubuk


Cara Membuat Resep Masakan Green Chicken Curry Rice Bowl:

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga hrum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

2.    Tambahkan air jeruk nipis, santan, daun kemangi, garam, gula. Masak hingga semua bahan matang dan santan mengering, angkat.

3.    Siapkan nasi dalam mangkuk saji, beri ayam kari hijau di atasnya, sajikan.

Hasil: 4 porsi


» Read More...

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM BAWANG KUAH GURIH



RESEP MASAKAN AYAM BAWANG KUAH GURIH


Bahan:

1 ekor ayam, potong jadi 12

1 siung bawang bombai, iris 6 memanjang

3 siung bawang putih

1 sdm mentega untuk menumis

600 cc santan dari ½ butir kelapa


Larutkan:

2 sdm terigu

5 sdm air


Haluskan:

½ sdt jinten

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Garam, merica, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bwang Kuah Gurih:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan. Masak sebentar.
  2. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan santan. Masak sampai matang. Beri larutan terigu. Masak sebentar.
  4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

» Read More...

My Favourite Posts

Archives