Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BEBEK TABUR WIJEN


RESEP MASAKAN BEBEK TABUR WIJEN


Bahan:

  1. 400 gram daging bebek tanpa kulit
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 2 sdm kecap asin
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt garam
  8. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  9. 7 siung bawang putih cincang
  10. 50 gram bawang bombay, rajang kasar
  11. 150 gram paprika merah, potong kasar
  12. 2 sdt wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Tabur Wijen:


  1. Iris0iris daging bebek tipis melebar. Cuci dengan larutan cuka. Tiriskan. Aduk kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir dan garam. Tuang ke atas daging bebek, lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan minya, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging bebek beserta bumbu rendaman. Aduk dan masak sampai berair dan empuk.
  3. Masukkan paprika lalu aduk rata. Angkat. Taburkan wijen sangrai diatasnya.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives