RESEP MASAKAN KAKAP ASAM MANIS
Bahan:
- 1/2 kg ikan kakap segar (bisa diganti tengiri atau bandeng)
- 1/2 buah nanas
- 3 buah paprika segar (jumlah tergantung keinginan)
- 4 buah mentimun
- 3 buah wortel
- 1 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan maizena, diencerkan dengan 1/2 gelas air
- Saus sambal & tomat
- 2 gelas air
- gula & garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kakap Asam Manis:
- Potong-potong ikan, goreng & sisihkan.
- Paprika, mentimun, wortel dipotong tipis memanjang (2 x 1 cm)
- Nanas dikupas dipotong 2 x 2 cm
- Bawang putih & bawang bombay dirajang tipis lalu ditumis.
- Setelah harum, masukkan ikan bersamaan dengan paprika, saus sambal & tomat.
- Kemudian, tambahkan air, garam & gula dan biarkan sampai mendidih.
- Setelah itu baru dimasukkan wortel, mentimun & nanas
- Terakhir kentalkan dengan larutan air & maizena.
- Sajikan selagi panas.
Note: hidangan ini rasanya segar asam manis karena buah nanasnya.
0 komentar:
Posting Komentar