RESEP MASAKAN SIOMAY UDANG (CINA)
Bahan:
- 400 gram daging udang giling
- 100 gram daging ayam giling
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm kecap asin
- 5 sdm tepung kanji
- 2 butir telur, kocok
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 20 buah kulit pangsit
- 1 batang wortel, parut
Saus kacang (Haluskan):
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 100 gram kacang tanah goreng
- 5 sdm saus sambal
- 1 ½ sdt gula merah
- Garam secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 3 butir jeruk limau, ambil airnya
- 250 ml air
Cara membuat resep masakan Siomay Udang (Cina):
- Campur bahan siomay menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan
- Olesi mangkuk kecil dengan minyak goreng, beri selembar kulit pangsit. Isikan adonan siomay kedalamnya. Beri bagian atasnya dengan wortel parut. Kukus selama 30 menit sampai matang
- Saus kacang: Panaskan semua bahan yang dihaluskan. Masak sambil diaduk â" aduk sampai berminyak. Angkat
Untuk 4 Orang
Tip: Siomay disajikan dengan disiram saus kacang dan diberi kecap manis bila suka ditambahkan perasan jeruk limau di atasnya
0 komentar:
Posting Komentar