RESEP MASAKAN OBLOK-OBLOK TEMPE BOSOK
(JAWA TENGAH)
Bahan:
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 buah cabai merah, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 gram tempe semangit, potong dadu
- 50 gram daun melinjo, iris kasar
- 2 papan petai, potong 4 bagian
- 1,5 liter santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 1½ sdm gula merah, iris
- 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe Bosok (Jawa Tengah):
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tempe dan daun melinjo. Tuang santan dan masak sambil di aduk sampai mendidih.
- Tambahkan petai, masak sampai tempe matang. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 Porsi
Tip: Tempe semangit adalah tempe yang didiamkan selama 2 hari. Saat ini kondisi kedelainya tidak terlalu matang karena ragi. Tempe menjadi lunak dan aromanya khas.
0 komentar:
Posting Komentar