RESEP MASAKAN SALAD KENTANG BUAH CAMPUR
Bahan:
- 200 gram kentang padang atau kentang ukuran kecil, bersihkan, kukus, kupas
- ½ buah nanas kupas, potong dadu kecil, rendam dengan air garam
- 3 buah mentimun jepang, potong korek api
- 3 buah tomat, belah 4 bagian
- 1 batang daun selada bokor, iris-iris
- 2 sdm kismis
Saus:
- 6 sdm selai kacang
- 5 sdm saus sambal
- 6 sdm sirup gula / larutan gula
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Resep Masakan Salad Kentang Buah Campur:
- Simpan kentang, nanss, mentimun, tomat, daun selada bokor dan kismis secara terpisah. Simpan dalam lemari pendingin.
- Saus: campur selai kacang, saus sambal, gula cair dan air jeruk. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
- Campur jadi satu semua bahan dan sausnya sesaat sebelum disajikan. Taburi dengan kismis.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar