RESEP MASAKAN GADON BIHUN
Bahan:
- 200 gram bihun kering seduh dengan air panas, tiriskan
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 200 gram daging sapi giling
- 4 butir telur, kocok sebentar
- 200 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa
- 20 gram jamur kuping, rendam air panas sampai mengembang, cincang kasar
- 1½ sdt garam
- 8 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/3 sdt lengkuas, cincang
Cara Membuat Resep Masakan Gadon Bihun:
- Panaskan minyak, tumis daging giling sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur dengan santan, jamur kuping, daing tumis, bumbu halus, bihun, telur kocok dan garam. Aduk rata.
- Bagi adonan bihun menjadi 8 bagian. Bungkus masing-masing dengan daun pisang yang dialasi 1 lembar daun salam.
- Bentuk tum, lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang selama 45 menit. Siap dihidangkan.
Untuk 8 Bungkus
0 komentar:
Posting Komentar