RESEP MASAKAN KAKAP BUMBU ARSIK
Bahan:
- 1 ekor / 700 gram kakap
- 3 potong ayam kandis
- 4 tangkai serai yang dimemarkan
- 5 butir lokio
- 2 buah kecombrang
- 5 helai daun mangkokan (boleh ditiadakan)
- 1 buah jeruk nipis diambil airnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 1 sendok teh lada bulat
- 5 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Resep Masakan Kakap Bumbu Arsik:
- Lumuri ikan yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit
- Susun didalam wajan: serai, lalu ikan yang sudah di lumuri bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan bahan lainnya dan air. Tambahkan air hingga menutupi badan ikan
- Jerang diatas api kecil sampai kuahnya habis. Tambahkan garam bilamana perlu.
Untuk 6 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar