RESEP KUE PUTU
Bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 60 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 5 sdm air
- ½ sdt ovalet
- 100 gram kelapa parut sasak
- 50 gram gula merah disisir
- Mentega secukupnya
- Daun pandan
Isi: Enten â" enten
- 100 gram kelapa muda di parut sasak
- 75 gram gula merah disisir
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pandan
Cara membuat resep kue Putu:
- Kocok gula pasir dan telur sampai berbusa. Kalau sudah, tambahkan air lalu dikocok lagi
- Tambahkan ovalet sampai merata. Lalu masukkan kelapa, tepung terigu, garam halus, aduk sampai rata
- Cetakan yang sudah diolesi mentega, dialasi daun pandan. Lalu masukkan adonan ½ bagian, ditambah sisiran gula merah. Lalu tutup sisiran gula merah dengan ½ bagian adonan lagi
- Kemudian baru dikukus sampai masak
- Sajikan bersama kelapa parut sasak
Untuk 15 buah
0 komentar:
Posting Komentar