RESEP KUE CAKE JERUK STROBERI KUKUS
Bahan:
- 5 butir telur
- 175 gram gula pasir halus
- 1 sdt cake emulsifier, misalnya Sp/ovalet
- 125 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 12 gram sari jeruk manis bubuk
- 300 gram stroberi segar, iris
Saus Stroberi:
- 200 gram stroberi segar, haluskan bersama
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
Hiasan:
Buah stroberi segar
Cara Membuat:
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu. Siapkan dandang, panaskan.
- Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan sari jeruk manis bubuk, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit.
- Saus Stroberi:campur stroberi yang telah dihaluskan dengan gula dan didihkan., kentalkan dengan larutan maizena, masukkan irisan stroberi, aduk rata, angkat.
- Hias Kue:siram dengan saus stroberi, hias dengan stroberi segar, simpan dalam lemari es.
- Sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar