Resep Serundeng Ati
Bahan - bahan:
500 gram ati sapi, potong 2 x 4 cm
200 gram kelapa setengah tua, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
100 gram gula merah
garam secukupnya
Cara membuat Resep Serundeng Ati :
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan salam sampai harum.
- Masukkan ati, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai kelapa kecokelatan.
- Tuangkan air kelapa. Masak kuah habis.
- Aduk terus sampai kelapa terasa renyah dan kering.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar