RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON
Bahan:
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm udang rebon
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 150 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula merah, iris
- ¼ kaldu ayam instan
- ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Oseng Telur Puyuh Masak Rebon:
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya. Sisihkan. Tumis bawang putih, bombay sampai harum.
- Tambahkan udang rebon, dan salam, daun jeruk, cabai merah dan cabai hijau.
- Masukkan telur puyuh, tambahkan kecap manis. Tuang air, lalu beri air asam, gula merah, kaldu instan dan garam. Aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar