RESEP MASAKAN IFUMI KOMPLIT
Bahan:
- 400 gram mi kering, rebus dengan sedikit minyak
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram cumi, potong bulat
- 10 buah bakso sapi, potong bulat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
- 500 ml air kaldu udang
- 100 gram wortel, potong serong
- 50 gram kapri, potong serong
- 150 gram kembang kol, potong per kuntum
- 25 gram jamur hioko atau shitake kering, rendam sampai mekar, potong-potong
- 100 gram caisim, potong 3 cm
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm tepung maizena atau tepung kanji, larutkan dalam air
Cara Membuat Resep Masakan Ifumi Komplit:
- Goreng mi sampai kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi dan bakso, aduk sampai berubah warna. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Tuangkan air kaldu udang, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kapri, masak sampai matang. Tambahkan kembang kol dan jamur hioko, masak sampai matang. Masukkan caisim dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.
- Tuangkan larutan maizena sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih, angkat. Tata mi goreng kering di atas piring saji. Siram dengan tumisan seafood sayur. Segera sajikan.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar