RESEP MASAKAN PUDING KARAMEL
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 400 ml air
- 50 ml rhum
- 200 gram rice crispy
- 200 ml susu cair
- 80 gram gula pasir
- ½ sdt vanili
Karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
Vla vanila:
- 500 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1 sdm maizena
- ½ sdt vanili
- 80 ml rhum
Cara Membuat Resep Masakan Puding Karamel:
- Panaskan 100 gram gula pasir dan air panas di atas api kecil. Aduk-aduk sampai gula larut dan mencair, menjadi larutan karamel. Sisihkan.
- Rebus agar-agar dengan gula, larutkan karamel dan air sampai mendidih. Masukkan susu cair, vanili dan rhum. Aduk sebentar, lalu angkat.
- Masukkan rice crispy di dalam sebuah wadah, siram dengan adonan agar-agar. Aduk dan diamkan sebentar. Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan dingin.
Vla:
- Aduk telur, gula, maizena dan vanili dengan susu sampai semuanya larut, kemudian rebus sampai mendidih. Angkat dan masukkan rhum, Kemudian dinginkan.
- Sajikan puding dalam keadaan dingin bersama vla.
Hasil 15 Potong
0 komentar:
Posting Komentar