RESEP MASAKAN SATE PENTUL TAHU
Bahan:
- 2 buah tahu cina, haluskan
- 250 gram daging sapi giling
- 50 gram kelapa parut sangrai
- 1 butir telur
- 10 batang serai, untuk pegangan
- Daun pisang secukupnya, untuk alas
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- ½ buah pala
- 1 sdm kecap asin
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sate Pentul Tahu:
- Campur tahu, daging sapi giling, kelapa parut sangrai, telur dan bumbu-bumbu. Aduk rata. Ambil adonan secukupnya, pipihkan. Beri serai sebagai pegangan. Kepal-kepal hingga berbentuk lonjong.
- Kukus sate pentul hingga matang, angkat. Bakar di atas pemanggang yang sudah dialasi daun pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar