RESEP KUE PUTU MAYANG
Bahan:
- 500 ml air
- 500 gram tepung beras
- 250 gram tepung kanji
- 250 ml santan kental
Kinca:
- 500 ml santan kental
- 3 lembar daun pandan
- 250 gram gula merah
- 1 sdm tepung beras
- 100 gram gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
- Kinca:didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.
- Sajokan putu mayang bersama kinca/ saus gula merah.
Untuk 4-5 orang Tip:gunakan api kecil saat memasak supaya santan tidak pecah.
0 komentar:
Posting Komentar