RESEP KUE PANCONG
Bahan:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung beras
- 200 cc santan
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- 100 gram kelapa sedang parut
- 200 cc air
- 1 butir telur
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat resep kue Pancong:
- Masak 50 gram tepung beras bersama santan, daun pandan dan garam hingga kental sambil diaduk rata
- Campur 100 gram tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur, aduk rata
- Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sdm lalu letakkan cetakan diatas api. Bakar sampai matang. Selama di atas api, cetakan harus ditutup.
- Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan
- Sajikan kue dengan taburan gula pasir dan gula palem (palm suiker)
0 komentar:
Posting Komentar