RESEP MASAKAN TERONG TELUNJUK MASAK TAOCO PEDAS
Bahan:
200 gram terong telunjuk, belah dua
300 gram udang, kupas, sisakan ekor belah punggung
3 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, potong bulat
3 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang
2 batang serai, memarkan
1 kuntum bunga kecombrang, belah dua
2 papan petai
2 sendok makan taoco
1 sendok the garam
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1000 cc air
500 cc santan dari ½ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bahan Yang Dihaluskan:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 butir kemiri
2 cm jahe
4 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Terong Telunjuk Masak Taoco Pedas:
Tumis bumbu halus, cabai merah, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, kecombrang hingga harum. Tambahkan taoco, petai Masukkan air, gula, garam. Masak hingga mendidih Beri udang, terong, masak hingga matang. Tambahkan santan, masak hingga mendidih kembali, angkat Hidangkan Untuk 8 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN ES JUS BUAH CAMPUR
Bahan:
100 gram melon 100 gram stroberi 100 gram nanas 4 sdm madu 300 ml air 100 gram es batu Cara Membuat Resep Masakan Es Jus Buah Campur:
Blender semua bahan sampai tercampur rata dan halus, lalu tuang ke dalam gelas. Sajikan segera dalam keadaan dingin. Untuk 4 orang
» Read More...
RESEP MASAKAN NASI KARI
Bahan:
450 gram daging sapi 2 sdm minyak, untuk menumis 2 lembar daun jeruk 1 ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk Penyedap secukupnya, jika suka 50 gram buncis muda, potong 1 cm, rebus sebentar, tiriskan 50 gram wortel, potong dadu kecil 50 gram kentang, pootng dadu kecil 400 ml santan 400 gram nasi putih panas, cetak dengan mangkuk kecil Haluskan:
6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 3 buah cabai merah besar 1 batang serai 1 ibu jari kunyit Cara membuat resep masakan nasi kari:
Potong daging sapi ukuran dadu kecil, rebus sebentar tiriskan. Sisihkan Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging, lalu masak sampai daging berubah warna. Tambahkan daun jeruk, garam, merica, dan penyedap. Masukkan buncis, wortel dan kentang, aduk rata. Tuang santan, masak sampai santan menyusut. Angkat. Tuangkan kari di atas nasi putih yang telah di cetak. Sajikan panas. Untuk 4 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN SUP HANGAT TAHU SUTRA
Bahan:
250 gram tahu sutra, potong-potong
2 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm, jahe, memarkan
2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
800 cc air + ½ sendok the kaldu ayam bubuk
1 sendok makan minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Hangat Tahu Sutra:
Tumis bawang putih, jahe, minyak wijen hingga harum Beri air kaldu, tahu, jamur kuping. Masak hingga mendidih Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap ikan. Masak hingga meresap, angkat Untuk 3 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN IKAN KUAH DENGAN KEMANGI
Bahan:
250 gram fillet ikan kakap, potong dadu dihaluskan lalu diberi garam dan air asam secukupnya 3 cm kunyit, bakar, memarkan 2 buah cabai merah, potong 2 tangkai daun bawang, potong-potong 1 batang serai, memarkan 100 gram jagung muda 1 gelas air 2 buah tomat, potong 4 Garam, gula secukupnya Cabai rawit sesuai selera 1 ikat daun kemangi 2 buah air jeruk nipis Cara Membuat Resep Masakan Ikan Kuah Dengan Kemangi:
Ikan, kunyit, cabai, daun bawang dan serai. Taruh di panci anti lengket. Masak Sebentar. Tuangi 1 gelas air. Didihkan. Masukkan jagung, tomat, garam, gula dan cabai rawit. Masak sampai ikan matang. Masukkan daun kemangi, air jeruk nipis. Angkat.
» Read More...
Bahan Nasi:
· 500 ml Kaldu ayam
3 siung Bawang putih dihaluskan · 1 cm Jahe dihaluskan
· 1 sdt Minyak wijen
· 4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu · 500 ml Kaldu ayam
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki · 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
5 buah cabe merah direbus · 10 buah cabe rawit direbus
· 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
Cara membuat Nasi:
· Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
» Read More...
RESEP MASAKAN SAYUR ASEM TOMAT HIJAU
Bahan:
200gram labu siam, potong kotak 2 buah jagung manis, dipipil 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya, kerat punggungnya 4 siung bawang putih, iris 6 butir bawang merah, iris 2 cm lengkuas, memarkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 8 buah cabai rawit merah, belah dua bagian 4 buah tomat hijau, potong-potong 3 ½ sendok teh garam 1 sendok makan gula merah sisir 2 ½ sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air 1500 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Asem Tomat Hijau:
Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berbah warna. Tambahkan jagung manis pipil, labu siam, kacang panjang, cabai rawit merah dan tomat hijau. Masak sampai layu. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
» Read More...
Resep Tenggiri Bumbu Bali Bahan:
1 kilogram ikan tenggiri, potong-potong
2 sendok makan air jeruk
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
minyak goreng
1 potong asam jawa
1 tangkai serai, dimemarkan
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabe rawit
3 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 lbr daun salam
1 potong terasi matang
Garam secukupnya
Cara membuat Resep Tenggiri Bumbu Bali :
1. Rendam ikan dalam garam dan air jeruk.
2. Diamkan 30 menit lalu goreng sebentar.
3. Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, serai sampai harum.
4. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbungkus bumbu.
5. Bubuhi asam jawa, kecap manis.
6. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN NASI GORENG BUAH-BUAHAN
Bahan:
3 piring nasi putih 100 gram melon kuning, potong-potong 50 gram melon hijau, potong-potong 75 gram nanas, potong-potong 50 gram strawberry, potong-potong 2 lembar smoked beef, potong kecil 1 batang daun bawang bawang, potong halus 4 siung bawang putih, cincang ½ buah bawang Bombay, cincang 1 sendok makan kecap asin ½ sendok the penyedap rasa, jika suka ¼ sendok the lada bubuk ½ sendok the kaldu ayam bubuk Minayk goreng secukupnya Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Buah-Buahan:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan daun bawang, smoked beef. Aduk rata Masukkan nasi, kecap asin, penyedap rasa, lada, kaldu, nanas. Masak hingga bumbu meresap Terakhir masukkan melon kuning, melon hijau, strawberry. Aduk rata, angkat Hidangkan Untuk 3 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN TAHU PANGGANG LAPIS
Bahan:
1 buah atau 300 gr tahu sutra, potong 4 x 4 x 2
4 lembar beef bacon atau smoked beef atau beef ribs
2 sdm minyak olive
Bumbu, aduk rata:
½ sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm makan saus BBQ original
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Panggang Lapis:
Aduk potongan tahu dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam selama 30 menit Potong daging olahan seukuran tahu Bungkus tiap potong tahu berbumbu dengan daging olahan Olesi minyak, masak dalam wajan panas hingga kedua sisi sisinya agak kering Angkat, sajikakn hangat. Untuk 2 orang
» Read More...
RESEP KUE KEIK WORTEL
Bahan:
4 telur ayam 180 cc minyak sayur 350 gram gula pasir halus 300 gram wortel parut kasar 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang Gula halus di campur dengan bubuk kayu manis secukupnya 225 gram terigu + 1 gram baking powder + 3 gram baking soda + 3 gram garam (diayak bersama) Cara Membuat Resep Kue Keik Wortel:
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan pucat Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil terus dikocok Lalu masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur diatas sambil diaduk pelan Tambahkan wortel dan kacang, aduk lagi sampai rata Tuang ke dalam loyang yang sudah di pulas margarine dan ditabur sedikit tepung. Panggang sampai matang Setelah dingin taburi dengan gula halus bercampur bubuk kayu manis.
» Read More...
RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA
Bahan:
500 gram ikan fillet 10 lonjor kacang panjang, iris halus 50 gram taoge 100 gram bihun, seduh 3 buah cabai merah, cincang 3 cm jahe, cincang 3 batang daun bawang, cincang 5 sendok makan kecap ikan 2 sendok makan pasta tomat 1 sendok the garam 1 sendok the gula pasir 800 cc santan dari ½ butir kelapa ½ sendok the kaldu ikan bubuk 1 sendok makan air jeruk nipis 10 gram daun mint 50 gram kacang tanah, sangrai Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Kamboja:
Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, daun bawang, hingga harum. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu, pasta tomat, garam, gula. Aduk-aduk agar tidak pecah. Masak hingga mendidih Masukkan ikan, kacang panjang. Masak hingga matang, angkat. Beri air jeruk nipis Tata dimangkuk saji, taoge, daun mint. Tuang kuah sup dan taburi kacang tanah Hidangkan panas-panas Untuk 3 porsi
» Read More...
RESEP CHOCO TEA CAKE
Bahan – bahan :
275 gram cokelat masak âdarkâ 150 gram gula kastor 175 gram mentega tawar 1 sdt vanilla essens 5 butir telur pisah kuning dan putihnya 100 gram tepung terigu
hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
Cara membuat Resep Choco Tea Cake :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata. Kuning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
4. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Untuk : 12 potong
» Read More...
RESEP MASAKAN ROTI TABUR TELUR TOMAT
Bahan-bahan:
4 lembar roti tawar 1 sendok makan mentega 4 butir telur 100 ml susu cair 50 gram keju parut 2 buah tomat, potong dadu Merica bubuk, garam secukupnya 100 gram selada 5 sendok makan mayonnaise Cara Membuat Resep Masakan Roti Tabur Telur Tomat:
Olesi roti tawar dengan mentega, bakar di atas wajan panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Kocok telur, susu, keju, merica, garam hingga rata. Masak sambil diaduk hingga telur hancur, angkat. Susun roti, selada, telur, tomat, beri mayonnaise. Tata dalam wadah bekal, sajikan. Hasil: 2 Porsi
» Read More...
RESEP KUE PISANG GORENG ISI KACANG
Bahan:
3 buah pisang raja, belah memanjang Minyak secukupnya untuk menggoreng Tepung gula secukupnya Isi:
50 gram kacang cincang 1 sendok makan maizena 2 sendok makan gula pasir ½ sendok makan air Semua bahan isi dicampur jadi Satu Adonan Tepung:
3 sendok makan terigu 3 sendok makan maizena 2 sendok makan minyak 100 cc air Cara Membuat Resep Kue Pisang Goreng Isi Kacang:
Pisang diisi dengan isi. Celup ke dalam adonan tepung Goreng sampai matang kecoklatan Untuk 3 porsi
» Read More...
RESEP MASAKAN SUP TOMAT MARINA
Bahan:
200 gr ikan kakap
150 gr kerang hijau
100 gr cumi, cuci bersih, potong cincin
150 gr udang, kupas, tinggalkan ekor
1 sdm mentega
1 buah bawang Bombay , iris-iris
8 sdm saus tomat
5 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdt lada bubuk
400 cc air + ½ sdt kaldu ayam
3 tangkai daun ketumbar untuk tabor
Cara Membuat Resep Masakan Sup Tomat Marina:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay , jahe hingga harum. Masukkan kerang hijau, cumi, udang, ikan , saus tomat, air kaldu ayam, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan matang Hidangkan dengan taburan daun ketumbar Untuk 3 porsi
» Read More...
Resep Sweedy Cake Bahan - bahan :
Cake :
5 butir telur 150 gram gula pasir 125 gram tepung terigu 30 gram cokelat bubuk 100 gram margarine
Olesan :
150 gram selai kacang 150 gram cokelat pasta oles roti
Hiasan : Cokelat masak lelehkan cetak bentuk daun, cokelat pasta oles roti dan cokelat bubuk.
Cara membuat Resep Sweedy Cake :
1. Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, sipkan loyang ukuran 20 cm bentuk jantung hati, olesi dengan magarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, masukkan margarine leleh aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat dan dinginkan
4. Olesan : Campur pasta/selai kacang dengan cokelat oles, aduk rata. Potong kue mendatar 2 bagian dan beri olesan kacang, rapatkan kembali.
5. Olesi permukaan kue dengan cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias kue menurut selera dan simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 12 potong
» Read More...