RESEP MASAKAN SATE KERANG DARAH
Bahan:
- 600 gram kerang darah hidup
- 2 cm arang kayu
- 300 ml santan
- 5 sdm minyak untuk olesan
- Tusuk sate secukupnya
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- ¼ sdt penyedap bila suka
- 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kerang Darah:
- Didihkan air dengan sepotong arang, lalu masukkan kerang darah segar. Diamkan selama beberapa menit sampai kerang terbuka cangkangnya. Angkat.
- Keluarkan daging kerang dengan bantuan garpu. Aduk daging kerang bersama bumbu yang dihaluskan. Campur dengan santan, lalu ungkep sampai kerang matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Tusuk beberapa kerang dengan tusuk sate, bakar sampai harum. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar