RESEP KUE PEMPEK PISTEL
Bahan:
½ resep adonan dasar pempek
Bahan Isi:
- 250 gram pepaya muda, serut kasar
- 100 gram taoge
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdm maizena
- 50 cc air
Bumbu Halus:
- 1 sdm ebi
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara membuat resep kue Pempek Pistel:
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan taoge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan
- Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan adonan isi dan rekatkan kedua ujungnya lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan
- Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko
Untuk 6 buah
0 komentar:
Posting Komentar